ペリカン@浅草



今朝はペリカンのパン。

最近ではすっかり手に入りにくくなって、久しぶりのこの味。





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今流行りの「うにく」@銀座うしごろ



今流行りの「うにく」。

うしごろでも食べられます。

生肉がマグロに似た食感、味わいで、雲丹と違和感なくマッチ。

口の中でとろけて美味しい。





トマトソースペンネのように見えて、実はホルモン。

意外な美味しさです。





焼肉を卵にくぐらせる食べ方は、おなじみうしごろスタイル。





濃厚卵黄と肉の旨味をご飯がキャッチ。





違う部位を一枚ずつ



どんどん焼いてくれるので、何が何やら状態でしたが、どれも美味しいことだけは確かです。

銀座うしごろはうしごろの中でもラグジュアリーな作りやメニューなどここだけのこだわりがあるお店らしいです。





気になっていた「うにく」も噂通り美味です。





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リゾットカレースタンダードでディナー@渋谷

渋谷駅近で貴重な、いいお店。

リゾットカレースタンダード。





まずはお通しのグリッシーニ。

口の中の水分ゼロにする、割と味気ないスナックですが、飲み物主体のスタンスになってくると活躍しだす名脇役です。





惹かれる本日のおすすめメニューより、真ダコとアボカドのセビーチェ。

カイエンのスパイシーさとレモンの酸味がいいアクセントで、アルコール泥棒。





こちらもおすすめメニューの柑橘とビーツのサラダ。

ブラッドオレンジが瑞々しくて、爽やか。

フェンネルが大人の味に仕上げていて、こちらもアルコールと好相性。





通常メニューのミラノカツレツ。





中のチーズがとりーり。

これが550円って、信じられない。





エビとマッシュルームのアヒージョ。

安定のメニューながら、かなり美味しいと思います。





店名にもなっている、リゾットカレー。

まずクリーミーで少しこってりなリゾットのみで美味。

カレーは優しそうな見た目に反し、案外スパイシー。

だからリゾットのクリーミーさがより楽しめます。

狭いお店が大丈夫なら、おすすめです!。



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滋味ご飯@有楽町

滋味ご飯。





有楽町のCafé&Meal MUJIにて。

選べるデリ4品のセットは、Hot Deli 2品 + Cold Deli 2品 + パンもしくはご飯。




(温)つみれハンバーグ

(温)鮭のかんずり焼き

(冷)レバーとこんにゃくの和え物

(冷)根菜サラダ



茶色い色目のものばかり選んでしまったから見た目はかなり地味ご飯。

意外な食材や組み合わせ方が新鮮でした。

お店は混んでます。




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文明堂カフェで一服@銀座

銀座でお茶しました。





文明堂カフェ。

カステラと三笠山ホットケーキに舌鼓。

三笠山ホットケーキ、洋風で本家より美味しいのでは?!。

注文を受けてから焼くというので、出来立てが美味しさの理由の一つのようです。




一緒に頼んだオリジナルブレンドコーヒーが驚きの美味しさ!!。

上島珈琲が文明堂カフェ用に作っているそうです。

すっきりとしていて、洗練された味わい。

和風スイーツに合うのはもちろん、それだけでとても美味しいコーヒーだったのですが非売品とのことです。。。






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A.N.

Author:A.N.
人生の活力は旅と食事とおいしいお酒。
主な活動地、麻布十番、六本木、赤坂中心の港区(時々その他)情報。

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