日本一手間をかけたプリン@広尾

暑くなってきました。

冷たいものが嬉しい季節です。






船橋屋こよみの葛餅プリン。

日本一手間をかけたプリンだそうです。





黒蜜ときな粉が付いてくるのですが、結構甘いのと、そのままでも十分美味なので、先ずは何もかけないで食べることを推奨します。

実は発酵スイーツ、葛餅プリン。





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広尾のパン屋さん@東京フロインドリーブ



広尾のドイツパン屋「フロインドリーブ」。

お洒落だけどちょっと昭和っぽい感じが昔ながらの広尾らしいお店です。





紙袋もかなり「昭和」です。





こちらのパンや焼き菓子は、素材の良し悪しがすぐ分かってしまいそうな素朴なものが多い。

このアップルパイもそう。





フィリングは控えめの甘さで、優しい味わい。

パイ生地の上に甘めの砂糖がかかっていますが、その甘さはフィリングとトータルで丁度良い塩梅で美味しい。

昭和の雰囲気にしては値段が高めですが、昔ながらの手作り感のあるアップルパイ好きにはツボだと思われる一品です。





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世界一のピザ



シェイクシャックの列にギブアップした時のランチ。

ナポリから上陸した、ダ・ミケーレ。





こちらは小皿メニューがお手頃です。

カラッと揚がった海老のフリットにビールが進む。




ゼッポリーニはシーズナルスペシャルバージョンもあります。

定番も美味しいです。





タコのマリネ。





ピザ、どでかっ!

ピザは自分でカットするスタイルです。

薄めなのにもちもちした生地と、フレッシュ感あるトマトソースがgoodです。




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うなぎ

暑すぎて食欲がわきます。





先日行った白金台のうなぎ屋さん。





鰻巻き。





白焼き。





鰻重。



くどくなく、ふっくらして本当に本当に美味。

今年の夏のスタミナは、藤田のうなぎで決まりです。





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マックスブレナーのクレープが美味しい!

アンドザフリットの後は、マックスブレナーへ。

前回、穴場と紹介した広尾店。

休日は、待っている人もいます。

それでも、表参道とは比べるまでもなく入りやすいです。





ヘーゼルナッツチョコレートと苺がサンドされたストロベリーヘーゼルナッツクレープと、広尾店限定のトゥッティフルッティピザを注文。





登場したのは、予想よりはるかに大きいクレープです。

イチゴの甘酸っぱいいい香りがしてきます。





iPhone5と比べてみました。





直前にバニラアイスを載せて、チョコレートソースをかけて、食べます。





アイスがとけてきて、チョコレートソースとクレープとよく絡みます。

何と言っても、しっとりしたクレープ生地が美味しいです。

クレープは端へ行くほどクリスピーで、二つの食感が楽しめます。

これだけの大きさなので、しっかりお腹にたまります。

が、苺の酸味がチョコレート他の甘さを上手く調和させて美味しく食べてしまいます。

ストロベリーヘーゼルナッツクレープ、甘いけど止まらない禁断の味です。



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A.N.

Author:A.N.
人生の活力は旅と食事とおいしいお酒。
主な活動地、麻布十番、六本木、赤坂中心の港区(時々その他)情報。

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