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香港で人気のクッキー屋さん



香港土産のクッキーといえば、パンダとか長蛇の列の有名店しか知らなかったのですが。





先日、香港で人気というお店の焼き菓子をお土産にもらいました。

クッキーカルテットというお店です。





パッケージも素敵で、次に自分で行く時は覚えておきたいお店です。




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失敗しないお土産、ザ・ペニンシュラ香港のXO醬



XO醬はザ・ペニンシュラホテルで生まれた調味料です!。





お土産はザ・ペニンシュラブティックでそのXO醬を購入。

容器も気品があって、見た目もバッチリ。

日本で買うより少し安いです。

ブティックで買い物する宿泊者は割引特典があるので、フロントにクーポンが欲しいと伝えてみましょう。





炒飯を何度か作りましたが、まさに香港のレストランの味!。

日本でも香港の味を楽しめます。





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香港12香港料理レストラン王子飯店で食べおさめ

二泊三日の旅はあっという間!。

帰りの飛行機は4時前の便ということで、ランチを取る場所と時間が悩みどころ。

ペニンシュラ周辺やサムチョーイーで食べるなら早めランチがマストで、午前中に行くべき→朝からゆっくり過ごしているなら早めランチはこのスケジュールに向かない。

空港でランチ→空港に時間の余裕を持って到着することはとてもいいことですが、早々とチェックアウトする?。

・・・など考えると難しいのです。

そこでおすすめなのが、九龍駅。

エレメンツという九龍駅直結のショッピングモール内にレストラン街があり、空港へのアクセスもばっちり。

昼過ぎで人は多かったものの、王子飯店に案外すんなり入店。





お通しの梨?の漬物?。

初めて見る食べ物でしたが、シンプルで味もさっぱりしていてパクパク食べてしまう料理。





小籠包。

限りなく薄いのに、掴んでも全然破れない職人の技光る皮。

口当たり、喉越し、味全てよく、絶品。





蝦炒飯。

XO醬ベースで、パラパラ。

たくさんの桜エビが効いた、美味しい一皿です。

王子飯店はどれも上品な味で、雰囲気も接客もいい、とても当たりなレストランです。

しかも、化学調味料を一切使わないこだわりよう。

王子飯店もおすすめですし、九龍駅店はさらに使えるお店です。




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香港11ザ・ペニンシュラ香港ベランダ



香港滞在3日目のバイキング朝食は中華メニュー中心を一皿。

大根もち、海老焼売、翡翠焼売、焼きそば、湯葉餃子。

どれも美味しく、香港滞在の点心はここだけで十分満足できる品揃えとクオリティ。





まだ食べられてなかったコンチネンタルメニューをもう一皿。

ワッフル、ハッシュドポテト、グリルドトマト、スクランブルエッグなど。

二回の朝食では到底食べきれない豊富な種類と安定の美味しさが素晴らしいダイニングでした。






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香港⑩ローカル食堂

竹園海鮮飯店の後に、ローカルな感じのお店へハシゴ。






綺麗なオーダーシート制の食堂で、つけ麺風。

スープの辛さが刺激的。





茹で青菜とエビシュウマイ。

感動まではいかないけれど、美味しい地元のお味でした。

そして安い!。




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A.N.

Author:A.N.
人生の活力は旅と食事とおいしいお酒。
主な活動地、麻布十番、六本木、赤坂中心の港区(時々その他)情報。

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