大昌園ランチ@麻布十番



麻布十番に新しく出来た大昌園の前を通ると、リーズナブルなランチメニューの看板を発見。

早速店内へ。





お店は奥に長い造りで、席数は多くはありません。

実際にテーブルに着いてもらったランチメニューです。

口頭で説明を受けると、日替わりランチが看板とは違う内容。

ですが、お得感ある日替わりランチ「黒毛和牛の切り落とし」にしました。




まず4種類もの小さいおかずたちが来るのですが、とてもいいですね。





こちらが黒毛和牛切り落とし肉。

6枚です。





あっという間に焼けてしまいました。

店員の方は優しいので、火力調整などすぐ対応してもらいましょう。





セットのスープは、予想を裏切る日本的な見た目のスープ(味噌汁?)です。

これはこれで良く、韓国味噌かとも思える後味で、韓国風味噌汁だった可能性もあり。





脂身の塩梅が美味しい黒毛和牛でした。




飲み物もついて、かなりリーズナブルです!。

場所は、商店街から一本入った所にあります。


ちなみに、色んなところで見かける焼肉屋さん「たいしょうえん」。

こちらは川崎のお店が本店なんだそうです。





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サマートリュフのリゾット@ピッコログランデ



トリュフのパスタばかり食べてたけれど、今回はリゾット!。

香りが良くて、コクがあって至福の味。

夏ですね。



ついつい食べてしまう、お通しのパン盛り合わせ。

ピッコロ、美味しいです。





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ケンゾーエステートで何だかお洒落なランチ@六本木

ケンゾーエステートは、非日常感な空間がとても素敵です。

ランチはお盆に全てが載る定食形式ですが、それでも何か素敵で、センスが光っています。





ルクレーゼの鍋に入ってきたのは、





上州せせらぎポークのカツとじ。

薄めのカツは衣がとてもクリスピーで、卵でとじられていてもサクサクのまま。

濃いめの甘辛い割り下と甘みのある卵+カツを頬張ると、もう、とても美味しいです。

食後の飲み物ももちろん美味であり、ゆっくり過ごしたいランチです。






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ピッコログランデでディナー@麻布十番

麻布十番の老舗イタリアン、ピッコログランデでのマストメニューは、バーニャカウダと





トリュフのパスタ。

香り豊かで心から幸せになるパスタ。





ここの牡蠣も立派です。





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リニューアルしたシナモンロール、アイシング後がけ@スタバ

スタバのシナモンロールがリニューアルしたんですよね。

一番の違いは、注文後にバリスタがアイシングをかけて仕上げてくれるところ。





生地の上からアイシングがとろーり。

アイシングも生地も、前よりさっぱりしたような印象のリニューアル後のシナモンロールです。





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A.N.

Author:A.N.
人生の活力は旅と食事とおいしいお酒。
主な活動地、麻布十番、六本木、赤坂中心の港区(時々その他)情報。

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