チョコバナナマフィン@麻布十番ハドソンマーケットベーカーズ

おやつ。





何度も登場している麻布十番HUDSON MARKET BAKERS(ハドソン マーケット ベーカーズ)のチョコバナナマフィン。





ハドソンマーケットベーカーズのスイーツは全て目と鼻から食欲をそそるスイーツ。

袋を開けると、バナナとチョコレートの甘いいい香り~。

見た目通り、たくさんのチョコレート。

それに、バナナもたっぷり。

この重量感にも関わらず、一個ペロッと完食できるのがハドソンスイーツ。



お店を教えた友達もみんな気に入ってくれています。



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オシャレに、さらに大人っぽく変身した
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マキアージュ「トゥルーリキッド ロングキープ UV」&「ビューティーキープベース UV」

私の2013年ベストヒットコスメ、ベースメイク編はマキアージュ パーフェクトマルチベース BBでした。



そのマキアージュの新商品マキアージュ トゥルーリキッド ロングキープ UVマキアージュ ビューティーキープベース UV

資生堂様に商品をいただき、モニターに参加しています。

マルチベースがとても良かったのですが、今回の新商品も期待を裏切らない製品です。



liquid.jpg
(c)shiseido


マキアージュ トゥルーリキッド ロングキープ UV

美容液成分入りのリキッドファンデーション。

肌にのせると素早く密着し、仕上げたてのような肌が13時間持続します。

厚ぼったくなりがちなリキッドファインデーションですが、こちらのテクスチャは軽く、伸びもいいです。

春夏は重いリキッドやパウダーはよれたり崩れたりしやすいと思いますが、塗った後すぐ触った感触がスベスベ。

この感触が長時間キープされるので、肌へのストレスが少ないのが嬉しいですね。

さらにSPF30・PA+++だから美白対策も万全です。

室内にいても窓を通過してくる恐ろしいUVAを、一日シャットダウンできます!




base.jpg
(c)shiseido


ファンデーションは化粧下地をつけたほうが、のりも、もちも良くなります。

同じく新発売のメークアップベースマキアージュ ビューティーキープベース UV

皮脂を味方につけて、化粧のり・もちを格段にアップさせたそう。

皮脂だけを吸収してマットに固めることで、ファンデーションの密着力を高めてくれます。

うるおいをキープしつつもテカリ、毛穴の目立ちを抑えた理想的なベースです。



リキッドで軽い着け心地♪

単品で伸びと肌なじみが良いだけでなく、ファンデーションとのなじみも良いです。

このベースもSPF27・PA+++で心強い!




ある調査(↓)によると、夏のメイクで気になるポイントとしてアラサー&アラフォー女性に圧倒的に挙げられたのが「肌質」。
70%の女性が気にしているのは「肌質」

これから温度が上がってくる春夏を迎えるにあたり、まず対策すべきはやはり肌です!。

このマキアージュコンビは春にぴったりのベースメイクです。



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メニューにない焼鳥丼@鶏繁麻布十番



隠れグルメです。

お土産用メニューの焼鳥丼@鶏繁。

お店同様に独自のタレとミネラル豊富な自然塩を使用した焼鳥とそぼろがご飯の上にぎっしり!。

焼き鳥はネギマ、皮、砂ずりです。

行く時間に合わせて用意してくれている、計算された焼きと温かさ。



お弁当の半分は、お店でも人気のそぼろ。

甘辛い味つけが絡んでいて、これがまた美味しい。

軟骨入りで食感もいいんです。

ちょっとタレが浸みたご飯もたまらない♪

お弁当の方がご飯に馴染んでいるかもしれません。

白ご飯泥棒です。



焼鳥弁当、1500円也。


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ビブグルマン☆ビストロコティディアン@麻布十番

ビストロコティディアンでランチ。

5000円以下で食べられコストパフォーマンスが高く、ミシュランガイド調査員お薦めのレストラン「ビブグルマン」。

ビストロコティディアンもそのうちの一軒で、掲載されています。

ここは本当に大納得のビストロです。

丁寧な料理が美味しいので、前菜二皿+メイン+パン+デザート+飲物で2500円のコースがおススメです。

前菜一皿のコースもあります。





寒ブリのカルパッチョ。

アートのような一皿。

寒ブリは脂がのっていて、それでいて酸味が効いたソースでさらっといただけます。

美味~!。





ごぼうのポタージュ。

ほっこりする味、美味しいです。





ヒラスズキのポワレ。

皮目の焼き目も、身の火入れもいい具合で満足の一皿。





この日の他のメインは、子羊のクスクス。

野菜たっぷりで美味しそうです。





(以前いただいたことのある)ボリューム満点の大山鶏もも肉のパン粉焼き 粒マスタードソース。

骨付きを豪快にいくこちらも美味しい。





黒糖とクルミのタルト、キャラメルアイス添え。

甘めのタルトにほろ苦いキャラメルアイス、相性ばつぐんですね。



いつも安心感のあるおいしい料理のコティディアンです。



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極厚フカヒレ&極上中華@麻布十番 富麗華



麻布十番の富麗華へ。

上海蟹といえば、の中華飯店グループ。






二胡の生演奏を聴きながら美味しいものたくさんディナー。





前菜盛り合わせ。





海老のチリソース。

プリプリなエビの食感が際立ちます。





旬ということで、上海蟹をお願い。

醤油漬け。





フカヒレの姿煮込み。

口に入れた瞬間ほどけ、旨味が口いっぱいに広がります。





目を見張る肉厚さ。

スープも濃厚すぎず、多くの人を唸らせる逸品です。





運ばれてきたのは、出来立ての上海蟹の蒸し。





蟹味噌!

醤油漬けと蒸しで、雄雌制覇です♡。





名物北京ダック!。





皮の焼き加減が抜群で、絶妙な厚みと他の具材とのバランスが最強です。

今までで一番おいしい北京ダック。甘味噌もミソですね。

一包と言わず食べたい。





活きアワビのXO醤炒め。

旨味のお祭りの一皿。





小龍包。

スープがお上品。





塩加減、火の通り具合が程よい、季節野菜の炒め。






牛肉と松の実のたまり醤油チャーハン。

こちらも名物。

醤油味が濃そうな見た目とは違って、たまり醤油で甘めに仕上がったチャーハン。

しっとりしてそうですが、米粒はぱらぱらの「さすが」な仕上がり。





タピオカとマンゴーのミルク。

さっぱりしていながらコクがあり、上品デザート。



上品な味で何を食べても超美味なので、これだけ食べても最後のごちそうさままで気持ちよく胃に入っていきます。

マイNo.1中華です。

ごちそうさまでした。



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人生の活力は旅と食事とおいしいお酒。
主な活動地、麻布十番、六本木、赤坂中心の港区(時々その他)情報。

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