安いのにうま~!田中@六本木



六本木で教えてもらったいいお店。

本場大阪の味、串カツ「田中」。さっぱりソースは二度付け禁止です。

美味しくて、めちゃくちゃ安い!。

野菜類がおすすめです。




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スタバ夏限定グッズ

スターバックス フローズンドリンクメーカーというものを購入。






六本木ヒルズのお店で見つけ、白を購入。

実は発売から数日で店舗やオンラインストアでも売り切れる、毎年恒例の夏限定グッズなんですね。

知りませんでした。





これがあればスタバのフラペチーノが自宅で楽しみ放題♪。




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野菜がたっぷりヘルシー中華@六本木



野菜がたくさん摂れる中華ランチに来たのは、六本木ヒルズ内のゴールデンタイガー。





こちらが「本日のランチ」。

よくある定食タイプです。





主菜は豚肉と野菜の辛味噌炒め。

こってりしていない、野菜がメインの炒め物です。




そこに登場、籠蒸し野菜。

野菜は赤カブ?、黄色ズッキーニ、ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、ナス、トマト、エリンギの8種類。

味噌だれ、エスニックだれ、塩を好みでつけます。

この蒸し野菜のパフォーマンス高いです。





最後はデザートの杏仁豆腐。



がっつり、かつ野菜がたくさん食べたい時におすすめです。




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銀座で牡蠣三昧



牡蠣三昧ディナーをしたのは銀座「楸」。





牡蠣ディナーにはおすすめの白ワインを。

写真が全体的に暗いのですが、このお店の照明はかなり暗めです。





三人だったので、コースディナーを選択。

前菜は洋風茶碗蒸し、カキフライ、牡蠣オイル漬け白エビ載せ、あん肝の四種盛り。

一つ一つ美味しく、この一皿でお酒がどれだけ飲めることか。





最初に登場する牡蠣は焼き牡蠣。

全く苦味やクセがなく、生牡蠣派でも文句なしの一品です。





続いては兵庫、門司、長崎の岩ガキのオイスタープレート。

食べる順番は兵庫から長崎に指定あり。

なるほど。さっぱりした兵庫からミルキーな長崎へ、はっきり味の違いが分かります。

門司がお気に入りです。





選べるメインは、チーズフォンデュをチョイス。

牡蠣、ブロッコリー、アスパラガス、ヤングコーンにパンの具材はこの一皿が一人前。





ぐつぐついっているチーズに具材をくぐらせます。

チーズを白ワインで伸ばした、シンプルながら素材勝負なフォンデュ。

素材に自信がないと出来ないメニューです。





締めのご飯も選べます。

牡蠣三昧だったので、ステーキカレーに。
かなり本格的なカレーに、レアステーキがどどんと乗っています。

始めこそ穏やかな欧風カレーですが、コクがありながら刺激が後から来て奥深い。

これ絶品です。





名前はステーキカレーだろうが、牡蠣は乗っています。





デザートはマンゴープリンでさっぱりと。
独特な雰囲気のお店ですが、料理は本当に満足。

また来たい、ちょっと不思議なオイスターバーです。


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ほっとする鍋焼きうどん@麻布十番



久しぶりの山半で、一番人気の鍋焼きうどん。





これが美味しい!。

少し甘めの出汁はほっとする優しい味。

ゆで卵の半熟加減は完璧。

口に入れると柔らかく感じるのにコシも残っている絶妙な麺の茹で加減。

鍋焼きうどんに大きな差異はないという考えが覆ります。





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A.N.

Author:A.N.
人生の活力は旅と食事とおいしいお酒。
主な活動地、麻布十番、六本木、赤坂中心の港区(時々その他)情報。

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