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オーガニックチョコレートスプレッド@ビオセボン

ピーコック跡にできたビオセボンは珍しい物が色々売っていて楽しいスーパー。






先日買ったオーガニックチョコレートスプレッド。

ヘーゼルナッツと塩キャラメルいり。





塩キャラメルの塩気がいい塩梅で効いたスプレッド。

こだわりのあるシンプルな材料で構成されているから、ポワンタージュの食パンにたくさん塗っても後味が全くくどくなく美味しい。

ビオセボン、いい買い物ができます。





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北海道牛乳パンの新商品



モンタボーの北海道牛乳パンの新商品はミルクティー味。





他の季節限定牛乳パンのように、中に紅茶生地が折り込まれていたらもっと美味しそう…。

他の牛乳パンと比べると甘さはかなり控えめです。





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ドミニクアンセルベーカリー@銀座



銀座三越の地下にドミニクアンセルベーカリーあります。

土日いつ行っても全然並んでいない!どころかお客さんいません…

穴場ですね。






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頰が落ちた。トリュフパスタ@六本木

ラ・スフォリーナでディナーです。

季節ごとに変わる、旬のオススメ料理をプリフィックスで選べる「デグスタツィオーネ」コースを選択し、





シグニチャーと言えるトリュフのタヤリン(パスタ)を食べたのですが、

これが美味しすぎて!!。

トリュフが鼻腔をくすぐり、

食べると頰が落ちます。

通わせる一品です。





デグスタツィオーネは前菜、パスタ、メイン、デザートの四品コースです。

まず最初にカルパッチョ(メニュー外)。





おつまみな一皿(メニュー外)。

この後から選んだコース料理。





前菜、穴子とズッキーニのフリット。





パンは三種類。





黒トリュフを目の前でスライスし…





タヤリン 黒トリュフかけが完成。

クリーミーでコクのあるパスタに載るトリュフの香りと味わいは、最初はアクセントで、段々一つに絡んでいきます。

感動のペアリングです。





メイン、牛のロース。





口直し。





カフェの用意。





デザート、ティラミス。





カプチーノ。





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A.N.

Author:A.N.
人生の活力は旅と食事とおいしいお酒。
主な活動地、麻布十番、六本木、赤坂中心の港区(時々その他)情報。

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