ピッコログランデでディナー@麻布十番

麻布十番の老舗イタリアン、ピッコログランデでのマストメニューは、バーニャカウダと





トリュフのパスタ。

香り豊かで心から幸せになるパスタ。





ここの牡蠣も立派です。





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今流行りの「うにく」@銀座うしごろ



今流行りの「うにく」。

うしごろでも食べられます。

生肉がマグロに似た食感、味わいで、雲丹と違和感なくマッチ。

口の中でとろけて美味しい。





トマトソースペンネのように見えて、実はホルモン。

意外な美味しさです。





焼肉を卵にくぐらせる食べ方は、おなじみうしごろスタイル。





濃厚卵黄と肉の旨味をご飯がキャッチ。





違う部位を一枚ずつ



どんどん焼いてくれるので、何が何やら状態でしたが、どれも美味しいことだけは確かです。

銀座うしごろはうしごろの中でもラグジュアリーな作りやメニューなどここだけのこだわりがあるお店らしいです。





気になっていた「うにく」も噂通り美味です。





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リニューアルしたシナモンロール、アイシング後がけ@スタバ

スタバのシナモンロールがリニューアルしたんですよね。

一番の違いは、注文後にバリスタがアイシングをかけて仕上げてくれるところ。





生地の上からアイシングがとろーり。

アイシングも生地も、前よりさっぱりしたような印象のリニューアル後のシナモンロールです。





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並ばない俺のベーカリー@銀座



「俺のベーカリー」食パン。





銀座三越にて並ばずに購入できました。





そのままとトーストと食べました。

中洞牧場の牛乳100%で作られてるから、そのままだとミルキーな美味しさを直に感じられます。

一度はそのまま食べるべき。


トーストは表面の香ばしさが中のミルキーさを際立たせて、外も中も美味しすぎて胃袋を掴まれます。

厚めがより美味しいかと思います。






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A.N.

Author:A.N.
人生の活力は旅と食事とおいしいお酒。
主な活動地、麻布十番、六本木、赤坂中心の港区(時々その他)情報。

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