がっつり肉なのにヘルシー鍋♪@麻布十番
- Date
- 2016/11/01/Tue
- Category
- 麻布十番・六本木
お鍋の季節がやって来ました。
ダイナミックにアルミ鍋に乗って来たのは「もや鍋」。
肉料理店イマサラの名物です。
お肉の種類は選べて、写真は和牛ザブトンと豚バラ。
お肉に負けないほど野菜もたっぷりなので、ヘルシー♪。出汁にしゃぶしゃぶして食べます。
基本の二種類のタレに好みで薬味を追加し、しゃぶしゃぶしたお肉と野菜をつけて食べます。
基本のタレ①のポン酢に大根おろしはさっぱり。
基本のタレ②のお店特製ダレはごま油などが入ったコクのある韓国風。
タレを変えればエンドレスで食べられる、あっさりお鍋です。
最後はうどんかおじやで締め。
しゃぶしゃぶしたお肉と野菜のエキスが入った出汁で作る雑炊の滋味なこと。
サイドメニューも色々あり、とろっとろのチーズチヂミも寒い冬におすすめです。
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ダイナミックにアルミ鍋に乗って来たのは「もや鍋」。
肉料理店イマサラの名物です。
お肉の種類は選べて、写真は和牛ザブトンと豚バラ。
お肉に負けないほど野菜もたっぷりなので、ヘルシー♪。出汁にしゃぶしゃぶして食べます。
基本の二種類のタレに好みで薬味を追加し、しゃぶしゃぶしたお肉と野菜をつけて食べます。
基本のタレ①のポン酢に大根おろしはさっぱり。
基本のタレ②のお店特製ダレはごま油などが入ったコクのある韓国風。
タレを変えればエンドレスで食べられる、あっさりお鍋です。
最後はうどんかおじやで締め。
しゃぶしゃぶしたお肉と野菜のエキスが入った出汁で作る雑炊の滋味なこと。
サイドメニューも色々あり、とろっとろのチーズチヂミも寒い冬におすすめです。
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