2016年トレンド、ダッチベイビー

吉祥寺のオリジナルパンケーキハウスにて、念願のダッチベイビー。





ダッチベイビーは、オーブンで焼いたジャーマン生地のパンケーキということで、分かるような分からないような…。

間も無く登場したダッチベイビーは、お店の人にバターを塗られます。

添え付けの砂糖とレモンで味をアレンジして食べます。





まずはバターのみで。

ダッチベイビーの生地は、厚いクレープのようなしっとりしたもので、パンケーキとは全く別物。

この食感は、完全に今まで食べたことのないものです。

次に砂糖をトッピング。これは必ずかけるべきの美味しい組み合わせです。

さらにレモン。さっぱりするので味の変化をつけるのにはいいのですが、好みが分かれそうです。

この日は待ち時間ゼロ。

2016年のトレンドフードは今が攻略時期です。



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