やめられない止まらない!

新千歳空港職員が自腹でも食べたいスイーツBEST3!。ランクインの北菓楼



写真 3


不動の人気No.1は開拓おかき。

7日間もかけて作っているそうです。

すごい手間。

大泉洋さん主演の「探偵はBARにいる」で出てきたおかきです。



写真 4


開拓おかきの中でも売れてるNo.1は増毛甘エビ味。

えびせんべいは他にもありますが、少し珍しい甘エビ。

エビの甘味と塩加減が絶妙です。

風味も豊かで、どんどん手が伸びちゃう。

おかきと一緒に入っている甘エビのおつまみもアクセントになっていて、飽きさせません。

ちなみに増毛は「ましけ」と読みます。「ぞうもう」ではない…。



写真 5


帆立味も止まらない!

帆立の風味がしっかり。

帆立のヒモ入り。おつまみにもぴったり~!

さっくさくの食感といい、味といい、後引く美味しさです。



とまらない~!!!。



eCREAアンバサダーやっています☆
記事CREA



クリックお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



関連記事



クリックお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
プロフィール

A.N.

Author:A.N.
人生の活力は旅と食事とおいしいお酒。
主な活動地、麻布十番、六本木、赤坂中心の港区(時々その他)情報。

カテゴリ
検索フォーム
最新記事
月別アーカイブ
おすすめリンク

☆☆☆第1〜2期eCREAアンバサダーとして活動させていただきました。☆☆☆
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
ランコム ローズ マガジン
アサイーボウル&スムージーが30秒で完成!

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 トラコミュ 東京のおいしいお店情報♪へ
東京のおいしいお店情報♪
管理画面