極厚フカヒレ&極上中華@麻布十番 富麗華



麻布十番の富麗華へ。

上海蟹といえば、の中華飯店グループ。






二胡の生演奏を聴きながら美味しいものたくさんディナー。





前菜盛り合わせ。





海老のチリソース。

プリプリなエビの食感が際立ちます。





旬ということで、上海蟹をお願い。

醤油漬け。





フカヒレの姿煮込み。

口に入れた瞬間ほどけ、旨味が口いっぱいに広がります。





目を見張る肉厚さ。

スープも濃厚すぎず、多くの人を唸らせる逸品です。





運ばれてきたのは、出来立ての上海蟹の蒸し。





蟹味噌!

醤油漬けと蒸しで、雄雌制覇です♡。





名物北京ダック!。





皮の焼き加減が抜群で、絶妙な厚みと他の具材とのバランスが最強です。

今までで一番おいしい北京ダック。甘味噌もミソですね。

一包と言わず食べたい。





活きアワビのXO醤炒め。

旨味のお祭りの一皿。





小龍包。

スープがお上品。





塩加減、火の通り具合が程よい、季節野菜の炒め。






牛肉と松の実のたまり醤油チャーハン。

こちらも名物。

醤油味が濃そうな見た目とは違って、たまり醤油で甘めに仕上がったチャーハン。

しっとりしてそうですが、米粒はぱらぱらの「さすが」な仕上がり。





タピオカとマンゴーのミルク。

さっぱりしていながらコクがあり、上品デザート。



上品な味で何を食べても超美味なので、これだけ食べても最後のごちそうさままで気持ちよく胃に入っていきます。

マイNo.1中華です。

ごちそうさまでした。



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