一心鮨 光洋@宮崎



一心鮨 光洋です。

美食家のための究極のガイド「Foodie Top 100 Restaurants」 に選ばれたお店なんですね!

宮崎にありながら、食べログTOP50にも入っているんです。





おつまみ+握りのおまかせ。

前菜。

最初でノックダウン寸前。





金目鯛。





金目鯛を食べたら、この白ワイン(ゲベルツ?)を口に含ませるプレゼンテーション。

計算しつくされたマリアージュです。





いわし。





あら。

あら!でも、あら?でもなくて、「あら」というお魚。





穴子白焼き。





太刀魚のフライ、フェンネル添え。





海水に入ったウニ。






いちご煮をモチーフにしたという茶碗蒸し。





かつお。

もっちり。





グラスワインは、食べている物に合わせてその都度変わります。



おつまみ、絶品揃いです。

ほっぺたが落ちます。

握りに続く。



☆☆☆第2期eCREAアンバサダーとして活動させていただいています。☆☆☆

活動の様子&詳細はこちらをクリック!。

eCREAロゴからも見られます↓↓。  
Crea220_80.png


クリックお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


関連記事



クリックお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメント

非公開コメント

プロフィール

A.N.

Author:A.N.
人生の活力は旅と食事とおいしいお酒。
主な活動地、麻布十番、六本木、赤坂中心の港区(時々その他)情報。

カテゴリ
検索フォーム
最新記事
月別アーカイブ
おすすめリンク

☆☆☆第1〜2期eCREAアンバサダーとして活動させていただきました。☆☆☆
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
ランコム ローズ マガジン
アサイーボウル&スムージーが30秒で完成!

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 トラコミュ 東京のおいしいお店情報♪へ
東京のおいしいお店情報♪
管理画面