ポテト専門店アンドザフリット



広尾のポテト専門店アンドザフリット。

よくテレビや雑誌掲載で見かけるお店。

カウンターとイートインスペースで六畳あるか?ものすごく小さいお店です。








好みのじゃがいもの種類とソース、サイドメニューを注文する仕組み。

じゃがいもの種類がいろいろあって、しかもカットも様々。

決めるのはなかなか難しく楽しい作業です。





季節限定のニシユタカ。

春先に出回る品種なんだそうですが、低温貯蔵して初秋の登場。

ホクホクしたじゃがいもとは完全に別物。

寝かせた効果かニシユタカの特徴か、しっとりとしています。

少し皮の個性が強めなのがおいしくて、今まで知らなかった味と質感のポテト!。

ここでしか食べられないポテトです。

おすすめ!





ソースはフレッシュバジルマヨネーズ。

新鮮なバジルをペーストにしたジェノベソースを、マヨネーズとブレンド。

バジルがフレッシュで香りも良く、すごく美味しいディップです。

おすすめ!





一番奥にはおまけ。

違うじゃがいもも味わえて二度美味しい。



新しいポテトの世界に出会えます!




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