五臓六腑にしみる味噌汁



京都の夜ごはんは軽め。

でも、ちゃんと美味しいもの、いただきます。

味噌汁専門店の志る幸へ。





利休弁当とお味噌汁。





豆腐の味噌汁は白味噌仕立て。

甘い味噌汁は出汁がしっかりしていて上品なお椀。

身体の内側に沁みます。

味噌汁の具は選べて、季節によってハモとかもあり、落としいも(とろろ)が一番人気。

基本は豆腐なのですが、まずはぜひ豆腐を。

誤魔化しがきかないからこそ、美味しさが分かります。





利休弁当はかやくご飯、湯葉の雲丹のせ、玉子豆腐、焼き魚、鶏、酢の物、香の物。

案外お腹いっぱいになります。

京都で気軽に和食、それもしみじみ美味しい。

いいでしょ。




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