カルボナーラピッツア@麻布十番

前は「大黒屋」という渋い名前の和食居酒屋だったところが、いつの間にお洒落ピッツェリアに!。

「ピッツェリア・ファンタジスタ ドゥエ」。

麻布十番のピッツェリア、どんどん増えています。





なんとカルボナーラがピザになっちゃいました。

ここで見て、気になっていました。

初めて目にしたカルボナーラのピッツア。

たまごとベーコンと黒胡椒の構成はパスタと一緒です。

仕上げはテーブルの上で。

クリームベースのピッツアの真ん中の、軽く熱の入った卵を崩しながら、生地を切りわけます。

半熟の卵が生地に広がっていきます。





口に入れると、まさにカルボナーラです。

そりゃそうですね。

崩したては黄身も白身もまだ固まらないトロトロの状態。

生地と液状の卵とソースとの絡みが最高です。



ピザ生地全体に広げられた卵は、時間とともに火が通って温泉卵の卵ぐらいに固まっていきます。

このトロッとなった卵もたまりません~。



最初から卵とクリームが一体になっているパスタより、ピッツアは場所や時間によっていろいろな味わい方ができます。

カルボナーラ戦の軍配は、ピザに!





ピッツア「ヒロキ」。

ストラーダのタマキといい、自信作には名前がつきもの?。

トリッパ、イタリアン菜の花などが乗って、食べたことない新しい感覚です。

ピッツェリアに来るといつも同じメニューになりがちなので、こんなオリジナリティー溢れるメニューがあるといいですね。





他の十番のピッツェリアとは違って、飲み物やパスタやサラダなどピザ以外のメニューもいろいろあります。

お店は広々で、ゆっくり食事が出来るのでディナーにもおすすめです。

カルボナーラは絶対食べて!。




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