ギョウザ一個400円@麻布十番

高級中国名菜 登龍でランチを食べました。





ジューシーな餃子はいつも美味しいです。

一個400円、一皿2000円ながら、ファンの多い一品。





お店の一番おすすめという、雲白肉(小)。

お店の翻訳では「四川風薄切り豚肉のガーリックソースがけ」。

四川風なのですが甘めのソースが、ほんのり温かく柔らかい薄切り豚肉によく絡みます。

一見こってりしてそうですが、肉の脂が落ちているので、さっぱり食べられるメニューです。

キュウリの食感もいいです。





上海麺(柔らかい焼きそば)。

具と細めの麺がよく絡みます。

全然オイリーではないのにパサつきは一切ない焼きそばは、家庭では作れないプロの味です。

今まで食べた上海風焼きそばの中で一番美味な焼きそば!。
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