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ホテルで中華ディナー

東京プリンスホテルは、レストランが充実しています。

お寿司の五徳、天婦羅の福佐は、本ブログでもおなじみです。





今回は、中華料理のマロニエへ。

コースです。





前菜五種盛り合わせ。

お酒が進む冷菜がずらり。





フカヒレの姿煮込み。

結構な大きさです。





肉厚でプルプル、歯応えもあります。

コラーゲンの宝箱。





海老と帆立貝の炒め 雲丹ソース。





海老も帆立の貝柱も、大きいこと!。

身が締まった海老と帆立に、ソースがよく絡んでいます。





土鍋入り 鮑の醤油煮込み。

野菜も入っていますが、鮑がメイン。

柔らかく煮込まれた鮑がたくさん入っています。





骨つき豚肉の黒酢ソースは脂っこさのない逸品。





海の幸の白湯麺。

スープは、旨みたっぷりの出汁が出ています。

これまた大きな海老など具沢山でボリュームあるのに、コース終盤でまだまだ入っていく美味さです。





デザート。

タピオカ入りココナッツミルクのマンゴープリンと、ココナッツの饅頭。





お饅頭は、中にマンゴー餡が入った意外なお菓子です。





お茶。



旬の食材、高級食材を贅沢に使ったお料理ばかり。

たっぷり名菜を堪能出来ます。
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人生の活力は旅と食事とおいしいお酒。
主な活動地、麻布十番、六本木、赤坂中心の港区(時々その他)情報。

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