お箸キュイジーヌ@虎ノ門ヒルズ
- Date
- 2015/09/08/Tue
- Category
- 赤坂・溜池山王
虎ノ門ヒルズへ。
お出迎えはもちろんこの猫、トラノモン。
行ったお店はabove。
日本の食材を使った、お箸で食べる料理“Chop stic Cuisine”。
AW kitchenグループのお店なので、美味しい野菜に期待が高まります。
まずお箸がたくさん出てきて、
その中から好きなものを各々選ぶプレゼンテーション。
泡で乾杯。
蒸し暑いと尚更美味しいですね。
コースのアミューズとして出てきたのは、ミックスナッツ(カボチャの種、ヒマワリ松の実)とネギとアゴ出汁。
aboveオリジナル ハンドロールシーザーサラダ。
期待通り美味しそうな野菜がたくさん。
好きな野菜を取ってソースを付けて、巻き巻き。
手巻き寿司方式で食べる野菜は新感覚です。
フィッシュ&チップス。
ソースは抹茶と味噌ベースの二種類。
イギリス人のソウルフードが和テイストに大変身で、またまた新鮮。
大山どりのグリル夏野菜のサルサソース。
ここにも野菜がたっぷり。
黒トリュフ香る大なめことお揚げの四国の温麺。
良い出汁が出ています。
トリュフオイルの香りが強いけれども、意外にもお出汁と調和していて美味。
素麺は柔らかいのにコシがある、不思議な食感。
デザートは抹茶ケーキ。
和をベースにした料理が楽しめるお店です。
野菜がたくさん食べられてヘルシー、雰囲気も良く、女子会に最適です。
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お出迎えはもちろんこの猫、トラノモン。
行ったお店はabove。
日本の食材を使った、お箸で食べる料理“Chop stic Cuisine”。
AW kitchenグループのお店なので、美味しい野菜に期待が高まります。
まずお箸がたくさん出てきて、
その中から好きなものを各々選ぶプレゼンテーション。
泡で乾杯。
蒸し暑いと尚更美味しいですね。
コースのアミューズとして出てきたのは、ミックスナッツ(カボチャの種、ヒマワリ松の実)とネギとアゴ出汁。
aboveオリジナル ハンドロールシーザーサラダ。
期待通り美味しそうな野菜がたくさん。
好きな野菜を取ってソースを付けて、巻き巻き。
手巻き寿司方式で食べる野菜は新感覚です。
フィッシュ&チップス。
ソースは抹茶と味噌ベースの二種類。
イギリス人のソウルフードが和テイストに大変身で、またまた新鮮。
大山どりのグリル夏野菜のサルサソース。
ここにも野菜がたっぷり。
黒トリュフ香る大なめことお揚げの四国の温麺。
良い出汁が出ています。
トリュフオイルの香りが強いけれども、意外にもお出汁と調和していて美味。
素麺は柔らかいのにコシがある、不思議な食感。
デザートは抹茶ケーキ。
和をベースにした料理が楽しめるお店です。
野菜がたくさん食べられてヘルシー、雰囲気も良く、女子会に最適です。
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