fc2ブログ

お箸キュイジーヌ@虎ノ門ヒルズ

虎ノ門ヒルズへ。





お出迎えはもちろんこの猫、トラノモン。





行ったお店はabove。

日本の食材を使った、お箸で食べる料理“Chop stic Cuisine”。

AW kitchenグループのお店なので、美味しい野菜に期待が高まります。





まずお箸がたくさん出てきて、





その中から好きなものを各々選ぶプレゼンテーション。





泡で乾杯。

蒸し暑いと尚更美味しいですね。





コースのアミューズとして出てきたのは、ミックスナッツ(カボチャの種、ヒマワリ松の実)とネギとアゴ出汁。





aboveオリジナル ハンドロールシーザーサラダ。





期待通り美味しそうな野菜がたくさん。




好きな野菜を取ってソースを付けて、巻き巻き。

手巻き寿司方式で食べる野菜は新感覚です。





フィッシュ&チップス。





ソースは抹茶と味噌ベースの二種類。

イギリス人のソウルフードが和テイストに大変身で、またまた新鮮。





大山どりのグリル夏野菜のサルサソース。

ここにも野菜がたっぷり。





黒トリュフ香る大なめことお揚げの四国の温麺。






良い出汁が出ています。

トリュフオイルの香りが強いけれども、意外にもお出汁と調和していて美味。

素麺は柔らかいのにコシがある、不思議な食感。





デザートは抹茶ケーキ。



和をベースにした料理が楽しめるお店です。

野菜がたくさん食べられてヘルシー、雰囲気も良く、女子会に最適です。
関連記事



クリックお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメント

非公開コメント

プロフィール

A.N.

Author:A.N.
人生の活力は旅と食事とおいしいお酒。
主な活動地、麻布十番、六本木、赤坂中心の港区(時々その他)情報。

カテゴリ
検索フォーム
最新記事
月別アーカイブ
管理画面