翠松園おこもり⑦ 和食夕食





二回目の夕食です。和食です。









なんとも目にも美しい小鉢達。





柿と菊菜の白和え。

松茸 菊花 壬生菜のお浸し。

合鴨燻製と蓮根金平。

河豚煮こごり。

串刺し銀杏。

里芋唐揚げ。

太刀魚ロウ焼き。






パプリカの玉地蒸し。





松茸土瓶蒸し。

出汁の味わいと松茸のいい香り。

絶品。






お造り。






金目鯛の梅鍋。
よく出汁が出ていて、梅のさっぱりした風味と香りが逸品。






黒毛和牛のグリル。






秋刀魚と茗荷の炊き込みご飯。
翠松園のご飯は山形のつや姫なので、お米自体がまず美味。









右 無花果のババロア 梨のシャーベット。


左 胡桃蓮根もち 黒蜜がけ。










一つひとつ美味しい美食でした。

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