おやつ。ビストロのこだわりスイーツ@麻布十番



ビストロ釜津田のテイクアウト店「ラ・シャルキュトリー釜津田」のタルトタタン。

パティスリーも顔負けの美味しさ。

タルト生地がさっくりで、青森産のりんごは煮崩れず食感が残っている正統なタルトタタンです。






箱がスタイリッシュでお持たせにもいいです。





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月曜日のシェイクシャック



月曜の12時台、六本木のシェイクシャックでランチ。

店内がコンパクトな作りで席数は多くありません。

それでもすぐ席は確保でき、レジに並んではいても、特に待つことなくランチの準備は完了。
やっぱりシャックバーガー、ジューシーで美味しい。





昼がこんな感じで六本木店は混んでないと思いきや、金曜日の夜8時は結構な行列でした。

みんな夜食べるんですね。





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限定、ティラミス牛乳パン@麻布十番モンタボー



モンタボーの牛乳パンばかりが売られた、牛乳パン祭り。





ティラミス牛乳パン。





640円の高級牛乳パンはプラスチックケース入りの「箱入り」。





開けると、ココアのビターな香りが香ります。

マスカルポーネチーズクリームはたっぷり。





マスカルポーネチーズ、ココアと、牛乳パンの生地は、本家ティラミスも顔負けのハーモニー。

スイーツのティラミスほど甘さは感じず、大人の牛乳パンという感じ。

高いけど、値段以上の幸福感。

定番化してほしいです。





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シェイクシャック六本木オープン



10月は雨ばかりでしたね。

おかげで?シェイクシャック(外苑前)は週末でもガラガラ。





シェイクシャックバーガー。

この美味しさは、1000円以下では凄いです。

肉のジューシーさが逸脱。




寒けど、シグニチャーのコンクリートも。

美味しいけど、ハンバーガーと比べてしまうので、割高&想像通りの味。




表題の通り、来月には六本木にオープン

恵比寿より、新宿より、六本木はイメージにぴったりではないですか?。

アクセスいい場所に次々出店していくシェイクシャックです。






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A.N.

Author:A.N.
人生の活力は旅と食事とおいしいお酒。
主な活動地、麻布十番、六本木、赤坂中心の港区(時々その他)情報。

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